ALGAS MARINHAS

Algas Marinhas

As algas marinhas fazem parte da rotina de muitas pessoas, mas não na alimentação, o que é uma pena, mas como visitantes até indesejadas nas praias.

O que poucas pessoas sabem √© que ela pode ser muito importante para a nossa sa√ļde.

A medicina oriental, como de costume, já utilizava de todos os benefícios gerados pelas algas marinhas, sabendo que elas vão além de plantas que crescem e se desenvolvem no mar, mas algo muito mais além disso.

Elas, por se desenvolverem no mar, absorvem muitos dos nutrientes marinhos, como ferro, cálcio, iodo, sendo também reconhecidas como importantes fontes de fibras e de carboidratos naturais.

Isso configura a elas um local de import√Ęncia para a nossa sa√ļde, visto que muitos desses compostos s√£o fundamentais para a manuten√ß√£o de nossa integridade, mantendo o corpo em equil√≠brio.

Sendo assim, é importante ter e procurar as possibilidades de inserção das algas marinhas no seu consumo diário, tendo em vista os benefícios que podem ser oferecidos.

A partir deles você pode ter uma melhora significativa até de doenças.

A seguir serão listados os benefícios possíveis a partir do uso de algas marinhas no seu dia a dia, e com certeza, vai ser motivo de surpresa para muitos, sendo importante levar também essa possibilidade para o seu médico.

Benef√≠cios para a nossa sa√ļde

Conforme j√° dito, as algas marinhas carregam consiga uma grande quantidade de nutrientes essenciais para a manuten√ß√£o da nossa sa√ļde, e at√© para a preven√ß√£o de doen√ßas.

Isso faz da sua inclusão no dia a dia algo emergencial e também indicado, inclusive por especialistas, que apontam para a necessidade de utilizar dessa alternativa como um tipo de remédio natural e pouco invasivo para o corpo.

Dentre os principais benef√≠cios podemos citar o fato de ser muito importante para o controle dos n√≠veis de a√ß√ļcar no sangue, al√©m de ser tamb√©m uma aliada no combate e na preven√ß√£o de anemia, por ser rica em ferro.

Além disso ela possui ação direta no sistema digestivo, sendo indicada para a limpeza do mesmo, assim como a limpeza do sistema linfático, fazendo com que o seu corpo se comporte de uma forma mais fluida e saudável.

As algas marinhas, por serem uma das fontes mais ricas em c√°lcio, at√© em concentra√ß√£o maior que o leite, √© fundamental para a sa√ļde dos ossos, prevenindo a ocorr√™ncia de osteoporose e outras doen√ßas no osso.

O valor nutricional que elas possuem dão um ponto importante que é a nutrição do corpo, atendendo a qualquer tipo de necessidade, principalmente no que diz respeito a necessidades na ingestão de vitaminas em especial.

Para quem quer emagrecer é uma pedida interessante, pois gera uma sensação de saciedade interessante, além de terem também reguladores do metabolismo, otimizando o processo de digestão.

As algas marinhas também são essenciais para a desintoxicação do corpo, de células, e também pode proteger o cérebro, devido à sua ação antioxidante, o que previne uma série de doenças.

A pele também é uma importante beneficiada, já que as algas marinhas agem diretamente na flacidez da pele, celulite e também tratamento e prevenção de rugas, sendo uma arma contra o efeito sanfona e o envelhecimento da pele.

Outros benef√≠cios d√£o conta de regula√ß√£o da menstrua√ß√£o e tamb√©m da prote√ß√£o do est√īmago para a ocorr√™ncia de √ļlceras e de gastrites, al√©m de ser um tratamento interessante para quem j√° possui esse tipo de problema.

Acrescentando na rotina

Entendendo os benefícios das algas marinhas, você precisa colocar as mesmas em sua rotina de alimentação e também deve cuidar para que esse tipo de inclusão não seja feita de maneira drástica.

Por ser um tipo de alimento complexo e at√© estranho para o nosso corpo e alimenta√ß√£o, o ideal √© que voc√™ possa incluir aos poucos na sua rotina, com pequenas por√ß√Ķes at√© que chegue a um ponto aceit√°vel.

Elas podem ser consumidas em sucos, em sopas e até em saladas, mas sempre de maneira indicada por especialistas, para que não haja superdosagem. No caso do suco é utilizado um composto em pó.

Outro local onde se encontra muito o uso de alga marinha é na culinária oriental, principalmente em sushis e também em outros pratos que podem ter a alga como composição importante nesse sentido.

A indica√ß√£o √© que voc√™ comece com os sucos pela manh√£, para que o seu corpo possa se adaptar de uma forma mais r√°pida, e depois v√° distribuindo durante as refei√ß√Ķes para que aproveite o melhor dos seus nutrientes.

Dessa maneira voc√™ consegue extrair o m√°ximo de benef√≠cios sem ter de parar por conta de rea√ß√Ķes do pr√≥prio corpo.

A regulação do organismo leva um tempo, e por isso é preciso esperar um tempo até que tudo seja devidamente encaixado.

Onde comprar

Tendo em vista as formas de inserção na alimentação e os benefícios lógico que você deve estar interessado.

Mas isso não quer dizer que você vai na praia pegar as primeiras algas que encontrar e sair colocando em seu prato.

Em lojas de produtos naturais voc√™ encontra algas marinhas in natura, ou seja, a folha dela, e pode utilizar para sopas e saladas, ou em p√≥, utilizado em sucos. √Č poss√≠vel encontrar at√© em c√°psulas.

Neste √ļltimo caso a indica√ß√£o √© saber exatamente qual √© o tipo de fornecedor que ir√° procurar, para que n√£o opte por aqueles que podem porventura adulterar os compostos naturais e oferecer outra coisa em lugar das algas marinhas.

Cuidados com a dosagem

Mesmo sendo um tipo composto natural, as algas marinhas também não deve ser consumidas em excesso.

Recomendam-se tr√™s pequenas por√ß√Ķes por dia, ou a quantidade que for indicada por seu m√©dico especialista.

Isso serve para que o seu corpo consiga dar conta da quantidade de nutrientes, e tamb√©m possam ter outras fontes de alimento, e at√© produzir as suas pr√≥prias condi√ß√Ķes de manuten√ß√£o.

Tendo esse tipo de cuidado fica muito mais f√°cil dar conta da necessidade de seu corpo em termos de nutrientes e principalmente oferecer condi√ß√Ķes para que ele possa se desenvolver da melhor maneira.

Fonte: Bruno Alves

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